关于 娃哈哈 VS 达能 的事件? 作者 泡饭 日期 2007-5-14 10:40:00
2007年4月,宗庆后带着他的娃哈哈,与他曾经的伙伴法国达能彻底翻脸。

我觉得达能“退出”只是时间问题!
达能不了解中国。从一开始,他就不了解,所以兼并了“乐百氏”却把它带向了死亡。
93年开始进入中国的达能,96年和娃哈哈取得合作。
在子公司占聚大股份的达能却未能在娃哈哈集团总公司获得大股东的席位。
这次 达能 将启用合同对 娃哈哈 施压。
而娃哈哈则本地防守。商务部已经宣布中立。
宗总 拿出了民族主义的大旗,这在战争的胜利上只是时间和程度的问题啦!
结果分析:
1。达能换现退出,至少在金钱上不会吃亏。
2。娃哈哈失败,达能胜利。达能获得了娃哈哈的控股,可是他却得不到娃哈哈的团队
拿到的只是个控股权和一块牌。那时的娃哈哈还能象现在这样被视为民族品牌吗?
至少在民族主义前面,达能已经失去民心,拿到块牌只能把娃哈哈变成另一个乐百氏。
3。双方战平,不欢而散。
即使不能全面收购股权,至少对娃哈哈来说已经是胜利的度过难关啦!

==================================================

期待娃哈哈的胜利,至少我们是喝娃哈哈奶长大的!(载自 下沙网 www.xiasha.com

  • 标签:娃哈哈 法国达能 
  • Re:关于 娃哈哈 VS&nb 作者 cnlove 日期 2007-5-30 13:07:00
    cnlove娃哈哈还有旺旺
    小时候印象太
    Re:关于 娃哈哈 VS&nb 作者 paofan(游客) 日期 2007-5-14 10:47:00
    paofan(游客)支持啊。一定要支持本土的娃哈
    发表评论:

    <<  < 2011 - >  >>
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31

    About Me

    Category

    newlog

    Recent Comments

    Recent Message

    Links

    Search

    Statistics

    浙江博客欢迎您!